新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

首批浙江省旅游休闲街区名单公布:鹿城五马历史文化街区入选

www.66ruian.com2021-12-08来源:温州网字体:
咪乐|直播|app|色版|直播|在线 3月5日,习近平在参加内蒙古代表团审议时强调。

  温州网讯浙江省文化和旅游厅官网前天发布消息,首批浙江省旅游休闲街区名单公布,共4家单位入选。其中,我市鹿城区五马历史文化街区也在其中。

  为进一步推动文化和旅游融合发展,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要和游览、休闲需求,浙江省文化和旅游厅、浙江省发展和改革委员会共同验收认定4家单位为首批浙江省旅游休闲街区。

  五马历史文化街区强调文化引领,留住城市乡愁记忆,以“文化游线+公众号+文化活动”方式,实施街区文态提升工程。去年国庆,改造后的公园路全新亮相。如今开街已经一年多,这里演变成了集“食游购娱展演”于一体的多元消费市场。夜经济、潮经济,助力这里的老字号蝶变,唤醒了温州人民的乡愁记忆。

  据介绍,基于历史文化和产业实力基础之上的文旅IP打造,五马历史文化街区改造提升以文化为先,兼顾商业效应为运营机制,营造沉浸式体验街景,打造集时尚购物、餐饮娱乐、社交休闲、文化旅游于一体的特色商业街区。这不仅标志着老街区面貌的焕然一新,更标志着城市文化的回归。

  来源:温州都市报

  原标题:首批浙江省旅游休闲街区名单公布:鹿城五马历史文化街区入选

  记者蒋文泽

(编辑:彭乐州)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台 百度