新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  教育频道  -> 正文

南京高校“长”出网红“娃娃”树

www.66ruian.com2021-12-09来源:新华网字体:
咪乐|直播|地址下载 利比亚、伊拉克、也门、刚果民主共和国和苏丹在五项指标上的评分都是高风险,但它们自9·11事件以来平均购买了价值18亿美元的美国武器。

  冬日渐至,天气愈寒,片片树叶在寒风中纷纷掉落,只留下光秃秃的枝干。南京财经大学的校园内,一棵“娃娃”树却吸引了众人的目光,成了校园里的“网红打卡点”。蓝天下,枯枝上一个个可爱的玩偶面带笑容迎着朝阳,成了冬日校园中一道别样的风景。

  在南财图书馆旁边的小道上,远远地就可以看到这棵长满了玩偶“新叶”的小树。褐色的枝干上挂着各式各样的小挂件,走近了看,才发现这棵“娃娃”树的特别之处:不少玩偶上都佩着“考研成功”的小纸条,各色的福袋在风中微微晃荡。还有些寓意独特的小挂件高高悬于枝梢:祈祷考研上岸的小纸船,代表着“挂柯南,挂科难”的柯南画像,寓意着“高中”的粽子挂饰……一个个小物件承载着学子们的殷殷期望,也给冬日增加了一抹绚丽的色彩。许多同学在路过这棵与众不同的“娃娃”树时都会不约而同地停下脚步,拿起手机拍下这令人眼前一亮的景象。

  来往图书馆的道路上立着这么一棵“许愿树”,让每天前往图书馆为考研而努力拼搏的同学们备受鼓舞。正处于考研冲刺状态的陈一凡同学表示:“每次去图书馆或者从图书馆回来,看到五颜六色、挂满可爱小物件的树,心里都会感到欢喜。在看到一些为自己考研加油或祈福的卡片时,我感觉像是大家在一起互相加油鼓气一样。这棵‘娃娃’树就像是我们学校考研人凝聚力的体现,想到大家都在为了自己的理想而奋斗,心里就又会充满了斗志和力量。”(通讯员唐语婧记者杨甜子)

(编辑:彭乐州)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台 百度