新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

“最高荣誉”!他向这位瑞安民警敬了一个礼

www.66ruian.com2021-12-09来源:瑞安网字体:
咪乐|影院卡哇伊|直播|app|观众版|直播|在线 不难发现,核心竞争力无非是两种来源,一种是驱动时代发展的高新技术,即突破极限、改变人类生活的创造性发明,譬如电、汽车、互联网、智能手机;另一种则是对技术深度的极致追求,譬如从设计思维出发提升美感、使用便携性等,它们都是以工匠精神作支撑。

  日前,瑞安一名孕妇生产在即,送医途中却遭遇交通拥堵,被困路上。紧急时刻,民警“飙”车开道,一路护送至医院。孕妇家属向民警敬礼,以表达难以言喻的感激之情。“我想这是对民警的‘最高荣誉’!”他说。

  11月18日16时许,安阳派出所民警黄利安驾驶警车途经飞云江大桥时,遇到一位驾驶白色轿车的男子求助。他说,怀孕的妻子羊水破了,却在送医途中遭遇路阻。

  看到车内孕妇面色发白、疼痛难忍的样子,黄利安立即对男子说:“快!跟着我的车。”他拉响警车警笛,一边驾车开道,一边通过扩音器喊话让沿途车辆注意避让,带着求助车辆快速往医院驶去。

  由于临近下班晚高峰,路上车辆很多。为争取时间,黄利安当机立断,在保证行驶安全的前提下,带着求助车辆逆行、闯红灯,通过部分拥挤路段。在他的带领下,原本20多分钟的行驶路程,仅用时6分钟,车辆就抵达瑞安市妇幼保健院。

  一到医院,黄利安连忙叫医护人员推来担架车,一起协助将孕妇送进产房。安顿好孕妇后,他正准备驾车离开,就看见那位求助男子站在医院门口,对他郑重地敬了一个礼。

  “之前都是我们向群众敬礼,还是第一次‘收到’群众的敬礼。”看到对方的举动,黄利安“受宠若惊”,“车上不方便敬礼,我只能向他招招手回礼。”

  “当时我真急了,多亏了民警的及时帮助。”回忆起那天黄利安的帮助,男子表示,自己当时不知该如何表达谢意,“就不由自主地向民警敬礼了,因为我觉得这是对民警的‘最高荣誉’!”

  据悉,孕妇被送进产房后不久就平安生产,喜得千金。男子事后通过电话,再次向民警表达了谢意。

  (瑞安市融媒体中心通讯员:李秧、丁传统 记者:孙文静)

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台 百度