新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文
麻胜聪督查突出生态环境问题整改情况时强调

以问题整改倒逼产业转型升级

www.66ruian.com2021-12-08来源:字体:
咪乐|直播|二维码安卓 同时将进一步创新解读传播形式,综合运用数字化、图表图解、动漫视频等生动形象的方式,增强亲和力、引导力、传播力、影响力。

11月22日下午,市委书记麻胜聪带领市经信局、温州市生态环境局瑞安分局等部门相关负责人,督查突出生态环境问题整改情况。麻胜聪强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,坚持问题导向、立行立改,以问题整改倒逼产业转型升级,推动经济社会高质量发展。
在塘下镇镇东村工业点,麻胜聪走进车间实地察看生产环境、污染源头和整改进展,了解企业工业废气治理工艺流程及处理成效后表示,企业是污染物排放的主体,也是环境治理中的关键环节,企业要自觉履行环境保护的社会责任,全面落实主体责任,加大环保设施投入,加快推进生产工艺改造、设备更新和管理升级,从根本上解决环保突出问题,确保依法依规、清洁生产。
在王洲压铸厂,麻胜聪一行实地察看了环保整治重点问题整改落实情况,要求相关部门在巩固前阶段成果的基础上,拿出实招硬招,立行立改,全力以赴把存在的问题解决好。针对三类行业整治方面,麻胜聪要求,科学做好工业园区规划,优化产业布局和结构,加强工业园区环保设施建设,实行园区污染物排放总量控制,对不符合规划的园区及企业进行整治,实现产业合理集聚、资源优化组合。
督查中,麻胜聪强调,要把加强生态环境保护作为重大政治任务来抓,强化措施,整体联动,真整实改,坚决打好打赢环境问题整治攻坚战;科学制定问题整改实施方案,把整改具体问题与建立长效机制相结合,强化问题导向,举一反三,完善机制,从源头上杜绝类似问题的发生;及时了解整改举措、进度和成效,加强督导检查,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改、表面整改,推动各类生态环境问题整改工作落地、落实、落细。
市领导刘建敏、林增丰陪同督查。(记者 陈京子)

(编辑:林翔翔)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台 百度