新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  汽车频道  -> 正文

吉利星越L雷神Hi·X油电混动版广州车展发布

www.66ruian.com2021-12-09来源:新华网字体:
咪乐|直播|官方版   陈洪滨传达了国务院副总理刘延东考察国科大讲话精神,并向大家祝贺新年,希望大家对研究所的各项工作提出意见建议。

  11月19日,首款搭载雷神智擎Hi·X智能混动平台的车型——中国星·旗舰SUV星越L雷神Hi·X油电混动版与广州车展正式发布。与此同时,吉利汽车正式发布价值2750元的星越L吉利银河OS V1.2版本OTA,对2021-12-09前下订用户免费开放升级。

  星越L雷神Hi·X油电混动版搭载“中国心”十佳发动机DHE15混动专用发动机,热效率达到了前所未有的43.32%,高效区覆盖率接近50%,同时最大功率110kW、最大扭矩达到225N·m。尤其作为全球首款搭载3挡电驱变速器DHT Pro的油电混动产品,星越L雷神Hi·X油电混动版不仅动力强,油耗也尽如人意。

  为将DHE 15高热效率转化成极佳的经济性,星越L雷神Hi·X油电混动版搭载的3挡电驱变速器DHT Pro,在轴向仅为354mm的尺寸内,高度集成了1个发电电机和1个驱动电机、2个电机控制器和三挡速比的变速增扭机构,结构紧凑。它不仅仅是传统意义的变速箱,还是可独立参与电驱动的动力驱动装置,也是整个混动系统的智能能量控制中枢,可实现纯电机驱动、油电混合驱动、智能发电、智能能量分配和3挡变速增扭的强大功能,可以把电和燃油像音乐一样,实现“无损”高质量输出。

  三挡电驱变速器DHT Pro,不仅省油,还省电!当车辆处于20km/h以下时速,道路拥堵、频繁走走停停时,车辆将拥有完全纯电驾驶感受,同时避免发动机在低效区工作,有效降低油耗!当车辆时速在20-70km/h,3挡电驱变速器DHT Pro可实现全速域并联、驱动可电可油、智能能量分配,要动力时有动力,要省油时智能节油。得益于DHT Pro独有的3挡变速增扭能力,在急加速时会大显神通,可迸发出最大4920N·m的输出扭矩。

  星越L雷神Hi·X油电混动版零百加速时间低至7.9s,满油最远续航里程达到1300公里。百公里平均油耗低至4.3L。

  作为一款混动领域里程碑产品,3挡电驱变速器DHT Pro与跨域融合的智能电子电气架构GEEA 2.0充分结合,实现了动力域与整车其他域联合控制,系统可识别驾驶员的驾驶习惯、道路的拥堵情况,实现驾驶模式自适应、自学习与自调节,让20种智能工作模式无感自如切换。除此之外,以DHT Pro为核心的动力域FOTA,让整车能量控制能力不断进化,可以实现更多能量分配模式,让车辆更智能,更高效。

  快速迭代、持续进化是智能互联时代的特征。此次车展,吉利汽车还正式发布了星越L搭载的吉利银河OS整车功能OTA,带来了价值2750元的49项产品升级,持续为用户带来全面的整车智能生态体验。2021-12-09前下订的用户可以免费开放升级。

  星越L在今年8月就为用户带来了一次吉利银河OSV1.1版本升级,在交互、视觉、应用、智控4个方面为用户带来了17项新的智能体验,如主驾极客模式、微信、全民K歌、火山车娱、副驾专属蓝牙等,让用户智能体验远超同级。此次正式发布的整车功能OTA新增华为Hicar功能,让手机也能投屏,如投地图、玩游戏等,以及更多舒适与便利的新增功能。今后,星越L将在每个季度推送FOTA升级,将在智能驾驶、动力性能、车身控制、数字座舱交互上带来超越期待的产品体验。

  未来,OTA升级不只是应用生态的拓展、体验的优化,更将整车性能提上日程,通过对底层设计的迭代,动力性能升级、吉利银河OS速度升级将在未来重磅上线,让星越L性能提升持续保持银河OS的进化。基于此,吉利汽车还正式开启“星越L星享官共创计划”,发放总计1000万吉分用于激励共创,邀请用户按照自己的喜好与思考,提出银河OS的进化方向,对数字智能汽车各提出自己的方案。星享官的每个idea,都将成为未来“吉利银河OS”产品设计的重要出发点,做出贡献的用户将获得星越L永久免费FOTA的权限。

(编辑:彭乐州)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台 百度