新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

捐赠1亿元!瑞安有了“共同富裕基金”

www.66ruian.com2021-12-09来源:瑞安网字体:
咪乐|直播|成版人 “在农历新年后的第一个开工日,老师们本应回到工作岗位。

         11月19日下午,瑞安市慈善总会农商银行分会正式成立。现场,瑞安农商银行捐赠1亿元设立“共同富裕基金”。该基金主要用于开展扶贫济困、扶老救孤、救助自然灾害等慈善活动。

  大会选举瑞安农商银行董事长王光领为市慈善总会农商银行分会首任会长,并选举产生第一届理事会成员17名。

  “这是瑞安社会公益事业和慈善事业发展史上的一件大事,也开启了瑞安农商银行融入本土慈善事业、践行社会责任的新篇章。”王光领说,慈善分会将坚持救急与助困、“输血”与“造血”、临时救助与项目救助相结合,进一步提高困难群体的自我救助和自我发展能力,真正把有限的善款用到最迫切需要的群体和项目上,让更多瑞安人切实感受到瑞安农商银行的善心善行善举。

  据了解,作为“瑞安人民自己的银行”,瑞安农商银行生于瑞安、长于瑞安,下辖网点75家,在岗员工900余人,服务客户数163万,2020年纳税额2.47亿元,是我市营业网点最多、从业人员最多、服务客户最多、财政贡献最大的金融机构。

  同时,瑞安农商银行勇于担当社会责任,积极投身社会民生及公益事业,近三年各类慈善捐款4500万元,并出资1500万元成立“最美瑞安人”公益基金、“乡贤发展基金”、“村(社区)干部培训基金”和“新业态新就业群体关心关爱基金”等多个基金,在发展自己的同时,不忘回报社会。

  在现场,市慈善总会会长白一帆为农商银行分会授牌、授印。“农商银行分会成立,并捐赠1亿元作为共同富裕基金,是瑞安慈善事业的一件大喜事。”白一帆说,如何助推实现共同富裕,农商银行起到了示范和带头作用。

  活动现场,与会的慈善分会会员全部参与了慈善募捐活动,共募集善款近15万元。“身为瑞安农商银行的一员,我们将坚守初心和使命,为慈善事业贡献青春力量。”作为慈善分会会员,瑞安农商银行工作人员柯星角也参与捐款活动。

  下一步,该行将精心打造一系列慈善救助专项项目,努力将慈善事业融入经营发展,开展具有瑞安农商银行“善行”特色的慈善活动,积极承担农商银行作为地方普惠金融排头兵的社会责任,为瑞安构建共同富裕美丽幸福标杆区建设做出应有贡献。

  副市长林增丰参加会议。他希望,农商银行分会当好慈善事业排头兵,市慈善总会继续做好慈善事业引路人,社会各界争做慈善事业参与者。

  来源:瑞安新闻客户端

  市融媒体中心记者:黄丽云/文 王鹏洲/图 通讯员:陈敏

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台 百度